ひじきご飯 レシピ・作り方

ひじきご飯
  • 約1時間
梅8083
梅8083
ふらつき、めまいには、ひじきごはんを♡

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 人参 1/2本
  • うどんスープ粉末 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 3〜4適お好みで

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、よく水切りをする
  2. 2 人参は、細切りにカットする
  3. 3 洗った米を、炊飯器2合の目盛りまで水を入れ
    うどんスープの粉末
    醤油
    先程のひじき
    人参をいれ
    胡麻油をお好みで3〜4適たらし
    優しく混ぜて、スイッチを入れたら完了!

きっかけ

朝からフラつくダンナを見て作ってやろう。 と思いました(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

胡麻油を入れると、香ばしさがでます♡

  • レシピID:1160009098
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る