ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 人参 1/2本
- うどんスープ粉末 1袋
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 3〜4適お好みで
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、よく水切りをする
- 2 人参は、細切りにカットする
-
3
洗った米を、炊飯器2合の目盛りまで水を入れ
うどんスープの粉末
醤油
先程のひじき
人参をいれ
胡麻油をお好みで3〜4適たらし
優しく混ぜて、スイッチを入れたら完了!
きっかけ
朝からフラつくダンナを見て作ってやろう。 と思いました(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
胡麻油を入れると、香ばしさがでます♡
- レシピID:1160009098
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません