ヘルシー♡簡単に!ワカメと水煮大豆の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

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やなママ☆
ササッと簡単ヘルシー♪生姜のピリリとポン酢で爽やかな小鉢です^ ^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

戻したわかめ
ひと掴み
水煮大豆
大さじ2~
カニかまぼこ なくても可
2本
炒りごま
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは水に5分くらいつけて戻しておく
  2. 2
    ギュッと絞って水気を切ったワカメと
    水煮大豆、カニかまぼこを器に盛る

    炒りごま、おろし生姜、ポン酢を加えまぜあわせて完成です

きっかけ

ヘルシーで簡単に1品!

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ワカメと水煮大豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/22 10:26
やなママさん、こんにちは(*^^*)大豆たくさんあるので、作ってみました♡実家では、枝豆も少しずつ採れてるみたいです☆夏は野菜がたくさん採れて、うれしいですね♪
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
こんばんは♪レポ有難うございます♡我が家も夏野菜が沢山採れてきましたよ♡特に太い胡瓜がゾクゾク届きます(笑)こちらでは枝豆は夏の終わりから初秋なので羨ましいな〜
2013/08/15 17:52
こんにちは♪ 味付けが簡単だから間違えないね❤夏はこういうさっぱり系が美味しい❤大豆ミックス使ったけどお豆取れてよかったです(*^_^*)
haruru88
自分で甘酢を作ると何だかシックリ来なくて調味料追加して行ったら訳わかんなくなっちゃう事が多々あってw笑 ポン酢だと間違い無い!私もhb蜂蜜入れると失敗するよ〜♪

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