ハムとさやえんどうの塩ラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
バターで炒めるとコクが出てさらに美味しくなる♪

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味)
1玉分
ハム
1枚
さやえんどう
4個
ラーメンスープ(塩)
1袋分
バター
5g
500ml~
コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り除き、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、さやえんどう・ハムを入れて弱火で1~2分くらい炒める。(さやえんどうに火が通るまで)
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて3分煮たら、火を止めてラーメンスープを溶かす。
  4. 4
    器に3のラーメンを汁ごと入れて、2のさやえんどう・ハムをトッピングする。
    コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

ラーメン好きな子供のために♪

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする