ほたてのヒモのトマトスープ♪ レシピ・作り方

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るもちゃん
ほたてのヒモが珍しくて、作ってみました☆
潮のかおりが美味しさアップです♪
暑い時期には、冷やして食べても美味しいと思います!

材料(4人分)

トマト
7個
コンソメ
1個
たまねぎ
1個
ベーコン
3枚
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々
サラダ油
400cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトを3cm角に切ります。ベーコンは、1cm幅に切ります。たまねぎは皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、180度にあたためる。1のたまねぎを加えて、素揚げする。キッチンペーパーの上に素揚げしたたまねぎをのせて、油をきる。
  3. 3
    鍋にトマトを入れて、炒める。トマトが煮詰まったら、たまねぎとベーコンを加えて煮込む。さらにほたてのヒモを加えて煮込む。
  4. 4
    コンソメとローリエを加えて、よく煮込む。
  5. 5
    塩こしょうを加えて、さらに煮込む。オリーブオイルを加えてよく混ぜて完成☆

きっかけ

ホタテのヒモが売ってあり、とても珍しかったので買いました☆美味しいですよー

公開日:2013/07/06

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カテゴリ
その他のさかな全般

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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