作り方
-
- 1
- トマトを3cm角に切ります。ベーコンは、1cm幅に切ります。たまねぎは皮をむき、千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えて、180度にあたためる。1のたまねぎを加えて、素揚げする。キッチンペーパーの上に素揚げしたたまねぎをのせて、油をきる。
-
- 3
- 鍋にトマトを入れて、炒める。トマトが煮詰まったら、たまねぎとベーコンを加えて煮込む。さらにほたてのヒモを加えて煮込む。
-
- 4
- コンソメとローリエを加えて、よく煮込む。
-
- 5
- 塩こしょうを加えて、さらに煮込む。オリーブオイルを加えてよく混ぜて完成☆
きっかけ
ホタテのヒモが売ってあり、とても珍しかったので買いました☆美味しいですよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
潮のかおりが美味しさアップです♪
暑い時期には、冷やして食べても美味しいと思います!