卵とインゲンのちらし寿司♪ レシピ・作り方

卵とインゲンのちらし寿司♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちらし寿司の素のひと手間かけるだけ~

材料(3人分)

  • 2合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • ◆卵 1個
  • ◆塩 一つまみ
  • ◆砂糖 ひとつまみ
  • インゲン 4本
  • 刻み海苔 お好み量
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 米を炊いて、炊きあがったら大きめの器に移して熱いうちにちらし寿司の素を加えてしゃもじでよく混ぜる。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を薄く敷いて流し入れる。
    固まってきたら裏返して両面に火を通す。
    卵を細切りにする。
  3. 3 インゲンはお湯で2分茹でて取り出し細切りにする。
  4. 4 器に1のちらし寿司をのせて、真ん中に2の卵をおいて両端にインゲンを並べる(写真参考)
    周りに海苔・胡麻をかけて出来上がり♪

きっかけ

ちらし寿司が食べたくなって

  • レシピID:1160008841
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る