卵とインゲンのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を炊いて、炊きあがったら大きめの器に移して熱いうちにちらし寿司の素を加えてしゃもじでよく混ぜる。
-
2
◆を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を薄く敷いて流し入れる。
固まってきたら裏返して両面に火を通す。
卵を細切りにする。 - 3 インゲンはお湯で2分茹でて取り出し細切りにする。
-
4
器に1のちらし寿司をのせて、真ん中に2の卵をおいて両端にインゲンを並べる(写真参考)
周りに海苔・胡麻をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません