タマネギ&インゲン&ウインナーの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
忙しい時に個の1杯だけでOKv(*^^*)v

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
タマネギ
半分
インゲン
3本
ウインナー
3本
2個
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
麺つゆ
小さじ半

作り方

  1. 1
    タマネギ・インゲン・ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、ウインナー・野菜の順に火が通るまで炒め塩コショウする。
  3. 3
    溶き卵に鶏がらスープの素・麺つゆを加えて混ぜ合わせ、流し入れて1分煮たら火を止める。
  4. 4
    ご飯に3をのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物で♪レシピのタマネギは紫タマネギ使用ですよ。

きっかけ

朝の簡単ご飯に作りました

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする