アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗&もやしの塩ラーメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしでボリュームUP!
子供と2人で1食分を2人で食べる(*^^*)

材料(2人分)

インスタント麺
1個
もやし
1袋
豆苗
お好み量
ラーメンスープ(塩味)
1袋分
600ml
味の素
2,3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り除く。
    豆苗はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、インスタント麺を入れて4分加熱する。(袋の表記時間茹でてね♪)
  3. 3
    麺を茹でる最後の1分で、もやしと豆苗を加えて一緒に茹でる。
  4. 4
    火を止めて、ラーメンスープを加えて味の素を加えて味を整え、溶かし器に盛り付ける。

きっかけ

麺が一袋だったのでもやしでかさ増しです!

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする