シソ胡麻ポン酢の冷や奴☆ レシピ・作り方

シソ胡麻ポン酢の冷や奴☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり美味しくて暑い日におススメ!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • しそ 4枚
  • 白胡麻 小さじ半
  • 昆布ポン酢 大さじ1
  • 粉末生姜(お好みで) 3振り位

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に並べて、しそを千切りにしてのせ、白胡麻を半分すって振りかける。
  3. 3 粉末生姜を振って(お好みで)全体にポン酢をかける。

きっかけ

やっぱり夏は豆腐だよ!ってことで作りました

  • レシピID:1160008788
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る