現在地

シソ胡麻ポン酢の冷や奴☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • しそ

    4枚

  • 白胡麻

    小さじ半

  • 昆布ポン酢

    大さじ1

  • 粉末生姜(お好みで)

    3振り位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シソ胡麻ポン酢の冷や奴☆

さっぱり美味しくて暑い日におススメ!!

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。

  • 2

    器に並べて、しそを千切りにしてのせ、白胡麻を半分すって振りかける。

  • 3

    粉末生姜を振って(お好みで)全体にポン酢をかける。

きっかけ

やっぱり夏は豆腐だよ!ってことで作りました

レシピID: 1160008788

公開日:2013.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シソ胡麻ポン酢の冷や奴☆のページ上部へ