胡麻香る♪舞茸とコーンとワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 固形コンソメ 2個
- 舞茸 1/2袋
- トウモロコシ缶詰 大さじ3
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- ☆胡麻油 数滴
- ☆白炒りごま 小さじ1
- ⇧☆は器に盛ってから
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に漬けて戻しておく
舞茸は小房に別けて食べやすい大きさに切る -
2
鍋に、水と固形コンソメをいれ火をつける
沸騰したら舞茸、コーン、ワカメを加えて3〜4分煮る - 3 器に盛り、☆の胡麻油と炒りごまを加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 舞茸コーンワカメスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2021/05/01 22:31こんばんは♪
コーンで彩りが良くなり、ごま油の香りも良くて美味しかったです(*^-^*) -
ぽよっちぷーちゃん2017/03/07 16:34娘に「のがみの食パン食べたら、普通の食パン食べれなくなるんちゃう?パンまつりのシール集められへんで!」と言われましたw
舞茸はスープに入れても旨ですね♡旨ゴチ様 -
あきこ642016/11/27 14:36美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
こーすけ12802015/06/03 20:31やなママさん今晩は(^^♪マイタケとわかめだけで、美味しいことは予想できましたが、コーンで超びっくりの味わいでした♡コーン欠かせませんね!ごちそうさまでした♡