3色野菜のきんぴら レシピ・作り方

3色野菜のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
菜園で採れた野菜を使って作りました。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 5cm
  • ピーマン 6個
  • 創味つゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 擦りごま 好きなだけ
  • 粉唐辛子 少々
  • 100㏄

作り方

  1. 1 牛蒡はさっと洗い長さ5㎝、マッチ棒くらいの太さに切る。さっと水に浸ける。
  2. 2 人参も牛蒡と同じように切り、ピーマンは細く切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2をいため、水をと創味つゆを入れ水分がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 最後に擦りごまと粉唐辛子を入れかき混ぜる。

きっかけ

今年初めて作った牛蒡で作りました。

  • レシピID:1160008685
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴらごぼう
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る