子供もはまる!いかわたホイル焼き レシピ・作り方
![子供もはまる!いかわたホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2407295e8c255351ca6df6ad7f66470f4b662fa.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いかわた 3つ
- 残りのげそ 適量
- マヨネーズ こさじ1
- 小葱 適量
- 仕上げのめんつゆ 適量
作り方
-
1
いかごはんや煮物で余った げそやわたを使います
大きめに切ったホイルにマヨネーズを薄く塗ります
げそ、わた、ねぎの順に重ねてホイルを閉じます -
2
魚焼きグリル両面焼きで8分焼きます
開けてみて様子で加減して下さい -
3
仕上げに めんつゆを少しかければ お酒にもご飯にも合うホイル焼きの完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件