カップで♡シフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と淡白に分ける。
小麦粉をふるっておく。 - 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
- 4 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
-
5
180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かえるかえる382018/04/14 21:17ふわふわしゅわしゅわ美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)レシピありがとございます♡ご馳走様でしたぁ♡
-
Nico2017/10/22 12:18簡単にふわふわシフォンが出来ました♪ご馳走さまでした(*^^*)★
-
おおとりちゃん37972017/04/23 16:15ふわふわのシフォンケーキできました!
おいしかったです!!
薄力粉は水と油の後に卵黄に混ぜる感じでよかったですか? -
hottyoi2014/12/10 19:39カップでふんわり美味しく出来て大満足です!
御馳走様でした♪