天かす&塩昆布の生姜おにぎり☆ レシピ・作り方

天かす&塩昆布の生姜おにぎり☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
隠し味の生姜と胡麻油のアクセントだよ!!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 粉末生姜 2振り
  • 天かす 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 胡麻油 少量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 アツアツご飯に粉末生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 天かす・塩昆布を加えてご飯に絡め、ラップに取り出しおにぎりを握る。
  3. 3 ラップを開いて胡麻油を表面に塗る。
    海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

生姜も入れて大人なおにぎりに

  • レシピID:1160008257
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/04 14:28
    天かす&塩昆布の生姜おにぎり☆
    写真がズレて暗くてゴメンなさい。天かすや塩昆布美味しかったです♪ご馳走さまでしたぁ♪
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/26 07:13
    天かす&塩昆布の生姜おにぎり☆
    生姜がいいですね!塩昆布最後の細かいのなので、味が濃い目だけど天かすでまろやか美味でした(^-^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る