材料(2人分)
- 春菊
- 180g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- ごま油
- 少々
- いりごま白
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 春菊はよく洗って笊に入れて水をきっておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし
塩少々を入れて、やや固ゆでにゆでて笊に取り出し、軽く流水に通す。
-
- 3
- 水分を絞り、3cmくらいに切って食べやすくする。
-
- 4
- ボールに、合わせ調味料、みりん、醤油、ごま油、胡麻を入れて混ぜ、③の春菊を合わせる。
おいしくなるコツ
春菊は柔らかいうちに、ゆで過ぎに注意しましょう
きっかけ
庭に春菊がたくさんなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません