がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
薄味にしても、がんもどきから出る、だしの味が自然で、とっても美味しいです。お酒のおつまみにもいいですね。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

がんもどき
3個
じゃがいも
3個
にんじん
60g
いんげん
20g
だし汁
220cc
さとう
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、乱切りにします。
  2. 2
    切ったジャガイモは、水にさらしておきます。
  3. 3
    ニンジンは、乱切りにします。
  4. 4
    がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    いんげんは、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりんを入れます。
  7. 7
    次いで、切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを入れます。
  8. 8
    お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
  9. 9
    ジャガイモなどのかたい野菜が、柔らかく煮えたら、最後にいんげんを入れて、かるく煮ます。

おいしくなるコツ

必要以上にかき回すと、せっかくの野菜が崩れてしまうので、そのままの状態で、弱火で煮込めば大丈夫です。

きっかけ

手間のかからない煮物なので、簡単に出来上がるところがいいですね。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき じゃがいも いんげん にんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/03 20:48
こどももぱくぱく食べてくれました!
いもくりこ
2021/02/18 00:29
がんも買い忘れ、野菜だけの煮物に。。。味付け美味しかったです♪次回はがんも入りでリベンジします!レシピありがとうございます!
千笑まま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする