ハンバーグ&マヨの海苔巻き★ レシピ・作り方
![ハンバーグ&マヨの海苔巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe73982a9491bd094589a04412ed338eb0fa9e40.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
ハンバーグを細長く切る。 -
2
100円の太巻きの型にご飯の半量を入れて真ん中を窪ませて、ハンバーグをのせマヨネーズ絞る。
- 3 残りのご飯を詰めて型で挟んで押し出す。
- 4 焼き海苔で丸めて少し置いて落ち着かせたら切り分ける。
きっかけ
100円の巻き寿司セットがあったので
おいしくなるコツ
お好みで好きなものを一緒に挟んでもいいね♪ すし酢の量はお好みで
- レシピID:1160008154
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722013/07/12 19:02子どもたちに大好評の海苔巻きでした!ペロリとたいらげちゃいましたよ!手間なし、簡単☆おいしかったです!