柚子ジンジャートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 柚子茶 大さじ1
- 粉末生姜 少々
作り方
- 1 食パンに柚子茶を塗り生姜粉末をふりかける
- 2 トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成です
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
粉末生姜の代わりにチューブでもいいです。その場合は柚子茶と混ぜてから食パンに塗ってください。
- レシピID:1160008044
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 柚子ジンジャートースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
amnos732018/12/11 05:56柚子ジンジャー、美味しかったです
ご馳走様でした -
ぽよっちぷーちゃん2016/05/14 13:07ジャムはあんまり好きじゃないんですが、このトーストは生姜がピリッときいて、おいし〜い(*^o^*)♪
大人味でとっても気に入っちゃいました! -
結后2016/01/10 16:28柚茶美味しいですよね~ジンジャーでピリリと美味しく温まり冬にピッタリでした、ごちそうさまでした(^^)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/03/24 00:28こんばんはぁ❤昨日、実家の近くのふるさと市場でゆず茶買って来たんだ~♪♪久しぶりに買ったけどやっぱり美味しいね!!生姜ともマッチして旨旨だったよ❤ごちさまぁ❤
レシピへのコメント
-
シロちゃん5549 2013.06.20 21:24
こんばんわ(^^)
かけ方のコツは、茶こしを振ると生姜が飛ぶので、
スプーンの先で、こするようにしてかけると、いいわよ。