海老とパプリカの生春巻き♡ レシピ・作り方

海老とパプリカの生春巻き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カラフルな生春巻き♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶして揉み、水洗いする。(これを3回くらい繰り返す)
  2. 2 海老は塩ゆでして半分に切る。
    パプリカ・タマネギは千切りにする。
  3. 3 春巻きの皮に霧吹きで水をかけて湿らせ、海老・パプリカ・タマネギをのせて包むように巻く。

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたので

  • レシピID:1160008026
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る