もやしのもずく胡麻和え☆ レシピ・作り方

もやしのもずく胡麻和え☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サッパリヘルシーな副菜に(*^^*)

材料(2~人分)

  • もやし 1袋
  • もずく酢(黒酢) 1パック
  • 白胡麻 小さじ1
  • 粉末生姜 少々
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを茹でて水をしっかり切り、和風だしを絡める。
  2. 2 粗熱が取れたら、もずく酢を入れて和え、粉末生姜・白胡麻をすって混ぜ合わせる。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切りましょう♪

  • レシピID:1160007948
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/09/28 13:37
    もやしのもずく胡麻和え☆
    簡単に美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る