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和風おろし★チキンカツ~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
さっぱりとした鶏肉をフライにして、大根おろしにポン酢をかけて、和風タイプにしてみました。

材料(3人分)

若鶏むね肉
3枚
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
少々
塩こしょう
少々
だいこん
120g
きゃべつ
100g
揚げ油
適量
ポン酢
適量
しょう油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、包丁などで少したたいてから、塩こしょうをしておきます。
  2. 2
    器に小麦粉と卵を入れて、よく混ぜ合わせ、鶏肉を加えて衣を作り、パン粉をまぶします。
  3. 3
    大根は、おろして軽く水気を切ります。
  4. 4
    鶏肉は、170~180℃の中温の揚げ油で、キツネ色になるくらいに揚げます。
  5. 5
    揚げた鶏肉は、食べやすく切り、上に大根おろしをのせます。
  6. 6
    千切りにしたキャベツを添えて、ポン酢しょう油をかけます。

おいしくなるコツ

鶏肉に厚みがありすぎると、揚げるのに時間がかかったり、中心部に火が通らないこともあるので、衣を作る前に、厚みがある過ぎる肉は、切れ目を入れたり、伸ばしたりするといいですね。

きっかけ

ソースも美味しいですが、揚げ物と大根おろしの組み合わせが、けっこう合いますね。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 たまご きゃべつ だいこん
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

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