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子供たちも大好き★ハニーセサミチキン~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
ハチミツを使うことで、独得なコクと照りが出て、白ごまとの相性が良い、子供たちも大好きな、美味しいお料理です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

若鶏むね肉
360g
酒___A
大さじ1
塩___A
少々
こしょう___A
少々
片栗粉
適量
小さじ1
はちみつ
大さじ1-1/2
水___B
大さじ3
酒___B
大さじ1-1/2
しょう油___B
大さじ1-1/2
白ごま
大さじ2/3
かぼちゃ
150g
もやし
150g
大さじ2/3
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは、薄切りにして、鶏肉は、酒___A<、塩___A、コショウ___Aをもみ込んでおきます。
  2. 2
    ハチミツと、水___B、酒___B、しょう油___Bを合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、カボチャとモヤシを強火で炒めて、塩こしょうをして、器に盛ります。
  4. 4
    フライパンに油を追加して、鶏肉に片栗粉をまぶして、強火~中火で焼きます。
  5. 5
    火が通ったら、よく混ぜ合わせたハチミツのタレと、白ごまを加えて、ツヤが出るまで、中火~弱火で煮からめて、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

ハチミツのタレを加えてからは、火は中火から弱火くらいにして、ツヤが出るまで煮からめると、照りの良い仕上がりになります。

きっかけ

子供たちに喜んで食べてほしいので、ハチミツ効果で甘みやコクを出して、食べやすくしてみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 はちみつ かぼちゃ もやし
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/07 10:08
子供がモリモリ食べていました。 次の日、お弁当にも入れたのですが、冷めても美味しかったです。
sen7rin7yuki
2016/02/28 00:07
ササミで作ってみましたが、パサつかず、ジューシーで美味しかったです。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます! ささみの方が健康に良さそうですね。 作ってくださり、とっても嬉しいです♪

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