アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり★かぼちゃ煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
やわらかく煮込んだ、ほくほくのカボチャが、とっても美味しいです。彩りもキレイな煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼ちくわ
1本
かぼちゃ
300g
たまねぎ
1個
にんじん
60g
グリンピース
30g
だし汁
220cc
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1-1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、とこどこ皮をむいて、一口大に切ります。
  2. 2
    タマネギは、くし形切り、ニンジンは乱切りにします。
  3. 3
    焼ちくわは、乱切りにします。
  4. 4
    お鍋に、だし汁、砂糖、みりん、しょう油、切った具をぜんぶ入れて、フタをして、中火~弱火にして煮ます。
  5. 5
    かぼちゃがとろけるように柔らかく煮えたら、最後にグリンピースを加えて、さっと煮ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、皮との間にも栄養があるので、全部むかずに残します。この方が彩りも良く、形が崩れにくくなります。

きっかけ

かぼちゃ独特の甘みと、ほくほく感は、本当に美味しいですね。大好きな野菜のひとつです。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ちくわ かぼちゃ にんじん グリンピース
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 15:24
母親ように作らせていただきました、とても喜んでくれました、ありがとうございました。
dokatu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする