チョコあんパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコ生地 80g
- 餡子 大さじ2
- 胡桃 2粒
作り方
- 1 ベンチタイムまで済んだパン生地を、ガス抜きして伸ばし、餡子を真ん中に置いて包む。
- 2 2次発酵させ、パンの真ん中に胡桃を置いて押し込む。
- 3 180度のオーブンで12分焼く。
きっかけ
チョコと餡子ってありそうでないかなと思って作りました
おいしくなるコツ
パン生地はもちもち!リングチョコパン♡の生地を使ってます。
- レシピID:1160007750
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません