チョコあんパン☆ レシピ・作り方

チョコあんパン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコ入り生地と餡子で洋と和のコラボ*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • チョコ生地 80g
  • 餡子 大さじ2
  • 胡桃 2粒

作り方

  1. 1 ベンチタイムまで済んだパン生地を、ガス抜きして伸ばし、餡子を真ん中に置いて包む。
  2. 2 2次発酵させ、パンの真ん中に胡桃を置いて押し込む。
  3. 3 180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

チョコと餡子ってありそうでないかなと思って作りました

おいしくなるコツ

パン生地はもちもち!リングチョコパン♡の生地を使ってます。

  • レシピID:1160007750
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る