カリカリ鶏皮の海苔豆腐サラダ★ レシピ・作り方

カリカリ鶏皮の海苔豆腐サラダ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル豆腐も鶏皮のアクセントで食べちゃおう☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏皮 1枚分
  • 黒豆入り塩コショウ 少々
  • ゆずポン酢 大さじ1
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 豆腐は2センチくらいの角切りにしてキッチンペーパーにのせる。
  2. 2 鶏皮は細かく切ってフライパンでじっくり焼き、カリカリになったらキッチンペーパーにのせて油を吸い取る。
  3. 3 お皿に豆腐・鶏皮・ちぎった海苔をのせ、食べる時にポン酢をかける。

きっかけ

鶏皮が残っていたので

おいしくなるコツ

カリカリに焼いても余分な脂は除きましょう☆

  • レシピID:1160007672
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る