春巻きの皮で作る☆スティックアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ミニ春巻きの皮 8枚
- 三温糖 40g
- シナモン 少々
作り方
-
1
林檎は皮ごとよく洗い1センチくらいに刻みます。
耐熱容器に三温糖と一緒にいれてレンジで5~8分加熱して林檎によく火を通す。鍋に入れて汁がなくなるまで煮詰める -
2
ミニ春巻きの皮の上に林檎をのせて巻き、水で止める。
オーブンに入れて5~8分。綺麗に焼き色が着いたら出来上がり。 - 3 盛り付けて、上からシナモンをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 春巻きの皮で作るアップルパイです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません