材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 長ねぎ
- 1本
- しょうが
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ1
- ざらめ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは、キッチンペーパーで表面の水気をふきとる。長ネギを3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えて、ぶりと長ねぎの表面を焼く。(長ねぎの焼き色がついたら、長ねぎだけとりだしておく)
-
- 3
- ボールにしょうゆとお酒とざらめを加えて混ぜる。これをフライパンに入れて、中火にする。
-
- 4
- 水気がなくなるまで煮込んで、最後に長ねぎを加えて軽くからめて完成★
きっかけ
ぶりがおいしそうだったので、買ってきて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません