ヘルシー!豆腐タルタルソースでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ2
- ★醤油、酢
- 各大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ5
- 豆腐タルタルソース
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は観音開きにして、1枚を半分に切る。写真はチルド室に入れてたので半解凍状態です。
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- 2
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- 塩こしょう、片栗粉小麦粉をまぶす。
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- 3
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- 小鍋に★の調味料を入れ、火にかけ煮たってきて、とろみがついたら火を止める。
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- 4
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- フライパンに油をいれ、鶏肉の皮を下にして3~4分焼く。
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- 5
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- 裏返してさらに、3~4分鶏肉に火が通るまで焼く。
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- 6
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- 取り出して油を切り、③をかけ、豆腐タルタルソースをかける。
を添えて、ヘルシーに仕上がりました。