低脂肪乳で!白菜とモモ肉のクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏モモ肉
- 150g
- 低脂肪乳
- 800ml
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒豆入り塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、玉ねぎは薄切り、モモ肉は一口大に切る。
-
- 2
- オリーブオイルを温め、モモ肉と白菜・玉ねぎを炒めて塩コショウと小麦粉を加えて炒める。
-
- 3
- モモ肉に焼き色がついたら、低脂肪乳を加えて弱火で煮る。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素・粉チーズを溶かしトロミが出てきたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません