水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 木綿豆腐
- 200~250g
- 合いびき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れ、粘りがでるまでよく捏ねる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、成形したハンバーグを焼く。
弱火で蓋を閉めて焼き、両面に焦げ目が付いたら完成♪
-
- 4
- お好みのソースでどうぞ♪
おいしくなるコツ
よく捏ねてください。1歳の娘はそのままで、私はポン酢をかけて食べるのが好きです☆
きっかけ
娘でも食べれるハンバーグを作りたくて。