水切り不要☆簡単美味しい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
水切り不要で簡単に作れます♪豆腐なので低カロリーなのが嬉しいですね☆
みんながつくった数 9

材料(4~5人分)

木綿豆腐
200~250g
合いびき肉
150g
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1カップ~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ、粘りがでるまでよく捏ねる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、成形したハンバーグを焼く。
    弱火で蓋を閉めて焼き、両面に焦げ目が付いたら完成♪
  4. 4
    お好みのソースでどうぞ♪

おいしくなるコツ

よく捏ねてください。1歳の娘はそのままで、私はポン酢をかけて食べるのが好きです☆

きっかけ

娘でも食べれるハンバーグを作りたくて。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/16 21:45
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
2017/07/31 23:36
美味しく出来ました^_^感謝です^_^
♪ SMILE ♪
作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする