簡単!春キャベツとウインナーのケチャップソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料は合わせておく。ウインナーは縦に切ってからうす切りにする。
-
- 2
-
- キャベツはザク切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにキャベツを入れてフタをして3分蒸しやきにする。途中フタを開けて上下返すように混ぜ混ぜする。
-
- 4
-
- 一度キャベツを取り出す。
-
- 5
-
- ウインナーを入れる。
-
- 6
-
- 2分くらいいためる。
-
- 7
-
- キャベツを戻し 合わせておいた☆の調味料を加え炒めあわせる。調味料が馴染んだら、
-
- 8
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
取り分けておいてお弁当に、冷めても美味しいです♪
きっかけ
夕食に