アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お肉もりもりで作ってみました★ごまだれが甘さアップで美味しいですよー野菜は、トマトなどを入れても美味しいです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
★テンメンジャン
大さじ5
★さとう
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1
きゅうり
1本
中華麺
2人前
ごまだれ
500mL
もやし
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ひき肉を加えて中火で炒める。(油は、ひかなくても豚ひき肉から油がでます。)★をすべて加えて炒めます。
  2. 2
    きゅうりのヘタをとって、千切りにします。もやしをシリコンスチーマーに加えて3分レンジであたためます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。中華麺を加えて茹でる。ざるにあげる。ボールに中華麺とごまだれを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に3をのせて、きゅうりと2のもやしをいれて、1をのせて完成★

きっかけ

中華麺とごまだれがあまっていたので作りました★

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする