カイワレたっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方

カイワレたっぷり!チャーハン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
安かったカイワレ大根をたっぷり使ってみました★

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 豚肉 70g
  • 1個
  • わいわれ大根 1パック
  • グレープシードオイル(お好みオイルで) 小さじ1~
  • 黒豆入り塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る。
    卵は溶きほぐし砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを温め、豚肉に火が通るまで炒めて塩コショウする。
  3. 3 肉を端に寄せて、卵を流し入れ、固まったら肉と混ぜ合わせて鶏がらスープの素を加える。
  4. 4 温かいご飯を入れて全体に馴染むように炒め絡める。
  5. 5 火を止めてから、小さく刻んだカイワレ大根さっと混ぜて胡麻を振る。

きっかけ

チャーハンを食べたい!カイワレも使い切りたくて

  • レシピID:1160007406
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る