アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の★梅おろしあん~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
梅干しと鶏肉の相性が、思ったよりも良いので、ご飯のおかずにピッタリでした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

若鶏むね肉
300g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
生揚げ
2枚
にんじん
60g
梅干し
2個
だいこん
180g
だし汁
220cc
さとう
大さじ2/3
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、軽く水気を切り、青じその葉は、千切りにして、水にさらします。
  2. 2
    梅干しは種を出して、細かく包丁でたたき、だし汁、さとう、しょう油、みりんと合わせます。
  3. 3
    生揚げは食べやすく切り、ニンジンは短冊切りにして、鶏肉は、そぎ切りにして酒を振り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    お鍋に油を熱して、鶏肉を中火位で焼き、合わせただし汁、生揚げ、ニンジンを加えて煮ます。
  5. 5
    火が通ったら、大根おろしを加えて、さっと煮て、青じその葉を散らします。

きっかけ

友人から教えてもらった、オススメのメニューにチャレンジしてみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 生揚げ 梅干し 大根
料理名
おろしあん

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 20:14
大根おろしと梅干しで、さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます! この前、ご飯のおかずで作ったのに、 ビールのおつまみになってしまいました。 作っていただいて、すっごく嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする