おからで作る★ ヘルシースィートチョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板チョコ 100g
- おから 150g
- ココアパウダー 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
チョコレートはレンジ対応容器に入れて2~3分。
おからは2分くらいで柔らかくしたものを一緒に混ぜ合わせる。 -
2
①にココアパウダーと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
甘さは好みで加減してください。 -
3
型に入れるか、丸めて
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
ココアパウダーをビニールの袋に小さじ1くらい入れて一個づつ振って粉をまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- ちょっと甘くてヘルシーです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません