ツナ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウをボウルでよく混ぜ合わせる。
マヨネーズは、濃厚な味が好きな方は多目、あっさりが好きな方は少な目にしてください。 - 2 フライパンにバターを溶かし、1の玉子液を流し入れます。
- 3 菜箸などをぐるぐる回し全体を混ぜ合わせ、ほどよく半熟状態になったらお皿へ移し、完成です。
きっかけ
朝御飯にぴったりのスピードメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズの入った玉子液を、バターで焼くことで、チーズのような濃厚な風味が出ます♪ 玉子の固さはお好みで♪
- レシピID:1160007307
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ツナ入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感のあるスピードメニューです。