豚肉の★照り焼き丼~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
照り焼き風味なので、とっても簡単で、すぐに出来上がります。あとキムチがあると、いいかも知れませんね。

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
250g
砂糖
小さじ2/3
大さじ1-1/2
しょう油
大さじ1-1/2
みりん
大さじ1
かぼちゃ
120g
大さじ2/3
レタス
適量
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすく切り、砂糖、酒、しょう油、みりんを合わせた中に、20分程つけておきます。
  2. 2
    カボチャは薄切りにして、フライパンに油を熱して、強火で焼いたら、取り出します。
  3. 3
    次いで、豚肉を両面焼いて、残ったつけ汁をからめます。
  4. 4
    ご飯を盛って、豚肉、カボチャ、千切ったレタスを盛りつけます。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼き上げますが、カボチャは意外と焦げやすいので、手早く焼き上げるといいですね。

きっかけ

どんぶり物にするだけで、ちょっと気分も変わるので、たまにはいいですね。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 かぼちゃ レタス 照り焼き
料理名
豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする