簡単♪美味しい§一人豆乳鍋§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
少しの魚で、ダシが出ます。スープを飲み干す美味しさ(o^~^o)

材料(1人分)

白菜
3枚
豚肉
100g
冷凍カレイ
半切れ
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
豆乳
50cc
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に、白菜・豚肉・魚・鶏ガラスープの素・酒・白菜の順に入れて、600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
  3. 3
    味噌を混ぜ、豆乳・豆板醤を加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

白菜を重ねて、蒸すように加熱すること。

きっかけ

すぐにランチ。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする