ビーフのサイコロ★ステーキ~♪ レシピ・作り方

ビーフのサイコロ★ステーキ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
サイコロステーキだと子供も食べやすいですし、何よりも今日は、これがお買い得だったので、迷わず決めちゃいました。

材料(4人分)

  • ビーフサイコロステーキ 400g
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ほうれん草 1/2束
  • カーネルコーン 40g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにして、フライパンに油を熱して、ほうれん草とコーンを炒めて、塩、粗挽きコショウをして、器に盛り付けます。
  2. 2 次いで、サイコロステーキを転がしながら強火で焼き、フタをして弱火にして、焼きます。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、余分な油を取り除いて、酒、しょう油、みりんを加えてからめ、器に盛り付けます。

きっかけ

お肉も柔らかくて食べやすいですし、ほうれん草も今が旬なので美味しいですね。

おいしくなるコツ

サイコロステーキは、牛肉とは言っても、一般に成型加工肉なので、よく火を通した方が安心ですね。

  • レシピID:1160007141
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ほうれん草 コーン ステーキ
料理名
サイコロステーキ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る