ビーフのサイコロ★ステーキ~♪ レシピ・作り方
![ビーフのサイコロ★ステーキ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb97d449c73f1b972306fcdf27fb007c61525052.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ビーフサイコロステーキ 400g
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ほうれん草 1/2束
- カーネルコーン 40g
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにして、フライパンに油を熱して、ほうれん草とコーンを炒めて、塩、粗挽きコショウをして、器に盛り付けます。
- 2 次いで、サイコロステーキを転がしながら強火で焼き、フタをして弱火にして、焼きます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、余分な油を取り除いて、酒、しょう油、みりんを加えてからめ、器に盛り付けます。
きっかけ
お肉も柔らかくて食べやすいですし、ほうれん草も今が旬なので美味しいですね。
おいしくなるコツ
サイコロステーキは、牛肉とは言っても、一般に成型加工肉なので、よく火を通した方が安心ですね。
- レシピID:1160007141
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サイコロステーキ
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません