みんな大好き♪チーズインコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 切れてるチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒めて塩コショウする。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹でたら、水気を切り潰して1とコンソメと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小判形に整える途中で、切れてるチーズを真ん中に入れて丸める。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけて、170度の油できつね色のなるまで揚げる。
きっかけ
肉がなかったのでチーズを入れたらおいしかった