豚肉の★くわ焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
甘辛味の独特の味が美味しく、ご飯のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚モモ薄切り肉
320g
酒-下味用
大さじ2/3
しょう油-下味用
大さじ2/3
おろし生姜-下味用
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ3-1/3
しょう油
大さじ2-2/3
みりん
大さじ2
サニーレタス
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすく切り、酒、しょう油、生姜を合わせた中に、約20分くらいつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉を両面強火で焼きます。
  3. 3
    砂糖、酒、しょう油、みりんを合わせたタレを加えてからめます。
  4. 4
    千切ったサニーレタスと一緒に、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

お肉はあらかじめ下味としてつけておくと、よりいっそう美味しくなります。

きっかけ

豚肉の料理も味付けを変えるだけで、いつもと違った美味しさを楽しめまする

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉もも薄切り 片栗粉 焼肉 生姜
料理名
くわ焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする