豚肉の★くわ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすく切り、酒、しょう油、生姜を合わせた中に、約20分くらいつけておきます。
- 2 フライパンに油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉を両面強火で焼きます。
- 3 砂糖、酒、しょう油、みりんを合わせたタレを加えてからめます。
- 4 千切ったサニーレタスと一緒に、お皿に盛り付けます。
きっかけ
豚肉の料理も味付けを変えるだけで、いつもと違った美味しさを楽しめまする
おいしくなるコツ
お肉はあらかじめ下味としてつけておくと、よりいっそう美味しくなります。
- レシピID:1160007111
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- くわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません