豚肉の★くわ焼き~♪ レシピ・作り方

豚肉の★くわ焼き~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
甘辛味の独特の味が美味しく、ご飯のおかずにピッタリです。

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉 320g
  • 酒-下味用 大さじ2/3
  • しょう油-下味用 大さじ2/3
  • おろし生姜-下味用 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ3-1/3
  • しょう油 大さじ2-2/3
  • みりん 大さじ2
  • サニーレタス 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすく切り、酒、しょう油、生姜を合わせた中に、約20分くらいつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉を両面強火で焼きます。
  3. 3 砂糖、酒、しょう油、みりんを合わせたタレを加えてからめます。
  4. 4 千切ったサニーレタスと一緒に、お皿に盛り付けます。

きっかけ

豚肉の料理も味付けを変えるだけで、いつもと違った美味しさを楽しめまする

おいしくなるコツ

お肉はあらかじめ下味としてつけておくと、よりいっそう美味しくなります。

  • レシピID:1160007111
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉もも薄切り 片栗粉 焼肉 生姜
料理名
くわ焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る