あったか★カレー豆腐~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
お野菜をたっぷりと使った、カレー味の豆腐料理です。カレーと豆腐の相性が良いので、とってもご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2パック
もやし
200g
にら
1/2束
カレー粉
小さじ1
だし汁
200cc
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ
片栗粉
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにして、お鍋にだし汁、しょう油、みりん、カレー粉を入れて沸騰させます。
  2. 2
    次いで、ニラとモヤシを入れて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけて、火を止めます。
  3. 3
    豆腐は、食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れて並べて、電子レンジで加熱します(65oWで約3分間)。
  4. 4
    お豆腐が温まったら、カレー味の具をかけます。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、お好みで加減して下さい。この量は、子供でも食べられる辛さにしています。

きっかけ

さっぱりした豆腐を味つけを変えることで食べやすくしてみました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし カレー粉 にら
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 21:40
カレー味、大好きです! もやし×豆腐で節約もできて嬉しいです♪ ごちそうさまです!
レフィア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする