おつまみや前菜に★ポテトサラダの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように6~8等分に切り、水にさらしアクをとる。
- 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
-
3
1、2を耐熱容器に入れラップをし、7~8分レンジでチン♪
じゃがいもが固かったら加熱時間を足して下さい。 - 4 じゃがいもをつぶし、★の調味料を加えて味付けをする。
-
5
出来上がったポテトサラダを生ハムでくるっと巻いて出来上がり。
盛り付けた後、ブラックペッパーを上から少しかけてもスパイシーで美味。
きっかけ
頂き物の生ハムを美味しくオシャレに食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰し過ぎず、ゴロゴロした食感が少し残っていても美味しいです。 生ハムの塩気があるので、ポテトサラダ自体の味付けは濃くなくて大丈夫です。 今回は玉ねぎだけでしたが、他にも色んなお野菜を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1160007052
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ポテトサラダの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません