おつまみや前菜に★ポテトサラダの生ハム巻き レシピ・作り方

おつまみや前菜に★ポテトサラダの生ハム巻き
  • 約30分
  • 500円前後
もこ1231
もこ1231
生ハムの塩気とポテトサラダが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように6~8等分に切り、水にさらしアクをとる。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れラップをし、7~8分レンジでチン♪

    じゃがいもが固かったら加熱時間を足して下さい。
  4. 4 じゃがいもをつぶし、★の調味料を加えて味付けをする。
  5. 5 出来上がったポテトサラダを生ハムでくるっと巻いて出来上がり。

    盛り付けた後、ブラックペッパーを上から少しかけてもスパイシーで美味。

きっかけ

頂き物の生ハムを美味しくオシャレに食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは潰し過ぎず、ゴロゴロした食感が少し残っていても美味しいです。 生ハムの塩気があるので、ポテトサラダ自体の味付けは濃くなくて大丈夫です。 今回は玉ねぎだけでしたが、他にも色んなお野菜を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1160007052
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ポテトサラダの生ハム巻き
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る