チーズが美味しい★チーズときのこリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏ガラスープ
- 150cc
- ★牛乳
- 100cc
- 鶏もも肉
- しめじ
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 白いご飯
- 200g
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 10g
- ブラックペッパー(お好みので)
- 適量
- パセリ、カイワレ等
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料はあらかじめお鍋にかけてスープを作っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉としめじを炒め、軽く塩コショウする。火が通ったら白ワインを入れ、1のスープも入れ、煮る。
-
- 3
- 煮立ったら、ご飯を入れます。ご飯にスープが染み込むように軽く混ぜます。
-
- 4
- スライスチーズと粉チーズを入れ、良い感じに混ざったら完成。
-
- 5
- お好みのでブラックペッパー、パセリ、カイワレ、サラダホウレン草などを盛り付ける 。
(今回はカイワレ)
きっかけ
大好きなのチーズリゾットをお家で食べたくなって。