煮込むだけ!手羽元とゆで卵の煮物★ レシピ・作り方
![煮込むだけ!手羽元とゆで卵の煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4995c7f310bcebfbd705b96f9cb893fb581ec72a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に手羽元を入れ、
ひたひたの水とてんさい糖・みりん・生姜を一かけ入れて煮立たせる。 - 2 ゆで卵・麺つゆ・醤油を加えてアクが出たら取り除き、弱火で10分煮込む。
- 3 蓋をし、火を止め、余熱で味を染み込ませる。(私は半日置きました)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません