煮込むだけ!手羽元とゆで卵の煮物★ レシピ・作り方

煮込むだけ!手羽元とゆで卵の煮物★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
朝作れば夜には味が染み込んでる(*^^*)

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • ゆで卵 5個
  • 適量
  • てんさい糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に手羽元を入れ、
    ひたひたの水とてんさい糖・みりん・生姜を一かけ入れて煮立たせる。
  2. 2 ゆで卵・麺つゆ・醤油を加えてアクが出たら取り除き、弱火で10分煮込む。
  3. 3 蓋をし、火を止め、余熱で味を染み込ませる。(私は半日置きました)

きっかけ

手羽元がやすかったから

  • レシピID:1160007009
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る