作り方
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- 1
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- 鍋に水8カップ、塩、酒、昆布をいれて煮立たせ、これに鶏肉を入れて弱火で30分煮る。悪を取る。
煮えた鶏肉は一旦取り出しておく。
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- 2
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- 大根は3センチ位の輪切りにし、レンジ対応容器で約8分間下茹でする。お湯を捨てる。
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- 3
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- ①の鍋に大根をいれてしばらく煮る。柔らかくなったら3ミリくらいに切った人参、しいたけ、しめじ、ネギ、春菊、最後に鶏肉、蟹をいれて塩麹を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり
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- 4
- ポン酢でさっぱりといただきます。
おいしくなるコツ
煮ながら熱いうちにいただくとおいしいです。
頂いたあとの煮汁は出しが出ていて美味しいので最後にご飯を入れ雑炊にすると美味しいですね。
きっかけ
糖質制限の食材で作ってみました。
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