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ホット♪白菜と豆乳の§和風グラタン§ レシピ・作り方

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haru.koha
パン粉がサクッ、チーズのとろけた特製ホワイトソース、底にはモチモチのお餅が(o^~^o)フライパンひとつで簡単に、ホッと温まるグラタンのできあがり~。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
白菜
4枚
薄力粉
大さじ1
醤油
大さじ1
無調整豆乳
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
切り餅
2個
とろけるチーズ
2枚
パン粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら、みじん切りの生姜を加えて炒める。
  2. 2
    白菜は4等分にし、さらに繊維にそって薄切りにする。それをポリ袋に入れて、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    1のフライパンに2の白菜を加えて、よく炒める。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、醤油・豆乳・鶏ガラスープの素を加えて、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    グラタン皿に、角切りにした切り餅・ホワイトソース・とろけるチーズ・パン粉の順に入れて、オーブントースターで7分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

表面がキツネ色になったら、できあがりです☆

きっかけ

風邪気味の子供に。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豆乳 ホワイトソース グラタン

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

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