ホット♪白菜と豆乳の§和風グラタン§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 切り餅
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- フライパンを熱し、挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら、みじん切りの生姜を加えて炒める。
-
- 2
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- 白菜は4等分にし、さらに繊維にそって薄切りにする。それをポリ袋に入れて、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- 1のフライパンに2の白菜を加えて、よく炒める。
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- 4
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- 粉っぽさがなくなったら、醤油・豆乳・鶏ガラスープの素を加えて、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
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- グラタン皿に、角切りにした切り餅・ホワイトソース・とろけるチーズ・パン粉の順に入れて、オーブントースターで7分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
表面がキツネ色になったら、できあがりです☆
きっかけ
風邪気味の子供に。
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