冷めても美味しい大根の葉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnmupad
冷めても美味しい、おにぎりにしても美味しい

材料(4人分)

2合
☆白だし
大匙3
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
大根の葉
大根1本分
ちりめんじゃこ
大匙2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米と☆を入れ、水を2合の目盛まで入れて炊く。
  2. 2
    大根の葉をサッと茹でて5㎜幅に切る。
  3. 3
    フライパンにじゃこ、②、醤油を入れ水分をとばすように軽く炒る。
  4. 4
    ご飯が炊けたら③を混ぜ込み、完成!

きっかけ

大根の葉を美味しくいただくために

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mnmupad 1日3食しっかり食べないと気がすまない派

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする